Kürbissuppe mit Ingwer (vegan)

Suppen (vegan)

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Kürbissuppe mit Ingwer (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:36

Kürbissuppe mit Ingwer (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Olivenöl oder Kokosöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Kürbis (zum Beispiel Hokkaido oder Butternut), geschält, entkernt und gewürfelt (ca. 800 Gramm Kürbisfleisch)
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kürbissuppe
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
ein paar frische Korianderblätter zum Garnieren (eventuell)

Erhitze das pflanzliche Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer hinzu. Brate sie etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und duftend sind.

Gib die gewürfelten Kürbisstücke in den Topf und rühre sie um. Brate sie weitere 5 Minuten an.

Füge den Kreuzkümmel und das Kurkuma hinzu. Salze und pfeffere nach Geschmack. Gieße die Gemüsebrühe über das Gemüse. Rühre alles gut um und koche die Suppe etwa 15-20 Minuten lang, bis der Kürbis weich ist.

Verwende einen Stabmixer oder einen Hochleistungsmixer, um die Suppe glatt zu pürieren, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind.

Rühre die Kokosmilch und den Saft einer Zitrone in die Suppe ein. Schmecke die Suppe ab und pass die Gewürze nach Belieben an. Koche die Suppe noch einige Minuten lang, bis sie durchgewärmt ist.

Gieße die Kürbissuppe in Schalen und garniere sie nach Belieben mit frischen Korianderblättern.

Unsere Tipps:
Diese vegane Kürbissuppe mit Ingwer ist wunderbar cremig und hat einen köstlich würzigen Geschmack. Sie eignet sich perfekt als herbstliche oder winterliche Vorspeise oder als Hauptgericht.

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